“Ci teniamo molto alla qualità e per i nostri prodotti caseari utilizziamo esclusivamente
latte italiano.” — Alfonso Maggiore
Il Caseificio Maggiore, un’attività di produzione alimentare specializzata in prodotti caseari,
nasce a Montescaglioso nel 1980 dal lavoro del Sig.Maggiore.
Nel Maggio 1992 l’attività è poi trasferita a Matera quando i figli Nicola e Alfonso Maggiore
decidono di avviare in uno stabilimento della zona Paip in Via Dei Mestieri 44-48.
“Mio nonno – dichiara Nicola Maggiore – era la persona che nel nostro paese vendeva il latte porta a porta ed ora il Caseificio Maggiore porta avanti un’impresa giunta ormai alla terza generazione. Ci teniamo molto alla qualità e per i nostri prodotti caseari utilizziamo esclusivamente latte italiano.”
Nel caseificio adiacente il punto vendita si producono i migliori prodotti della tradizione casearia Lucana (bocconcini, burrata, caciocavallo, cacioricotta, caprino, formaggi aromatizzati, mozzarelle, fiordilatte, nodini, ovoline, pecorino, provolone, ricotta, scamorza, scamorza affumicata, scamorzone stracciatella, treccia e treccione) e da alcuni mesi anche nuovi prodotti caprini realizzati grazie ad uno studio approfondito del mastro casaro Nicola Maggiore.