
Formaggi freschi

Mozzarella
Un formaggio di pasta filata fresco priva di stagionatura, prodotto da latte vaccino intero, con buccia di consistenza tenera e una superficie liscia, lucente e omogenea.
Burrata
La Burrata è un formaggio fresco, di latte vaccino, a pasta filata, simile alla mozzarella ma dalla consistenza molto più morbida e filamentosa.
(dalla caratteristica chiusura apicale nella quale include “sfilacci“)


Scamorza
Formaggio a pasta filata semidura fresco o di breve stagionatura, la struttura esterna è una pelle sottile di colore bianco o paglierino, la pasta è compatta, elastica, la forma è a globo con testina legata, appena pronunciata o molto accentuata.
Ricotta
Formaggio morbido ricco di proteine, riposta solitamente in stampi denominati fuscelli, un tempo in vimini oggi in materiale plastico, la Ricotta Vaccina Fresca ha forma tipicamente tronco-conica.


Stracciatella
La Stracciatella è un formaggio a pasta filata “stracciata” a mano e addizionata con la panna fresca che la rende cremosa.
Stracchino
Lo Stracchino è un formaggio fresco, morbido e da spalmare, senza conservanti, fatto ancora oggi seguendo gli insegnamenti della tradizione casearia artigianale.


Yogurt
Lo yogurt è un alimento di consistenza cremosa e di sapore acidulo derivato dal latte che, grazie all’inoculazione di fermenti lattici specifici ed alla loro proliferazione, subisce un processo di fermentazione durante il quale il lattosio è trasformato in acido lattico.
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